Большое количество танина содержится в зеленом чае53
.
содержащийся, в чае имеет, большой запас витамина Р53
.
Влияние на человека:
Очень чувствительные люди должны с осторожностью употреблять Е-181.Вещества могут вызывать сильно ощутимые раздражения почек и кишечника. А также боли в печени и затормаживает обмен витаминов в организме, а именно недостатками железа, что вызывает сильные анемии, способствующие дефициту железа в крови. К тому же анемия влияет на сердечные мышцы, что может вызвать в дальнейшем к различным заболеваниям сердца.
.
В организме вода представляет собой среду, в которой протекают химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма;
читать дальшекроме того, вода принимает участие в целом ряде биохимических реакций как растворитель.
При таянии льда его структура разрушается. Но и в жидкой воде сохраняются водородные связи между молекулами: образуются ассоциаты — обломки структур льда, — состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. Однако в отличие ото льда каждый ассоциат существует очень короткое время: постоянно происходит разрушение одних и образование других агрегатов.
В пустотах таких «ледяных» агрегатов могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Именно поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, уменьшается, а ее плотность возрастает.
Поэтому талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных регулярных структур (кластеров), в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается, и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов.
Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается большая размытость кислородной каркасной решетки.
.
Одной из особенностей воды, отличающих ее от других веществ, является понижение температуры плавления льда с ростом давления. По мере нагревания воды, обломков структуры льда в ней, становится все меньше, что приводит к дальнейшему повышению плотности воды. В интервале температур от 0 до 4°С этот эффект преобладает над тепловым расширением, так что плотность воды продолжает возрастать. Однако при нагревании выше 4°С преобладает влияние усиления теплового движения молекул и плотность воды уменьшается. Поэтому при 4°С вода обладает максимальной плотностью.
При нагревании воды часть теплоты затрачивается на разрыв водородных связей (энергия разрыва водородной связи в воде составляет примерно 25 кДж/моль). Этим объясняется высокая теплоемкость воды. Водородные связи между молекулами воды полностью разрываются только при переходе воды в пар.
.
Таурин принимает участие в обмене липидов, улучшает энергетические и обменные процессы, входит в состав жёлчных кислот(таурохолиевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике.
В центральной нервной системе выполняет функцию тормозящего нейромедиатора, обладает некоторой противосудорожной активностью. Способствует нормализации обменных процессов в тканях глазапри заболеваниях дистрофического характера.
В виде глазных капель таурин применяется при дистрофических поражениях сетчаткиглаза, в том числе при наследственной тапеторетинальной дегенерации, при дистрофии роговицы, при старческой, диабетической, травматической и лучевой катаракте, при травмах роговицы.
Внутрь применяют при сердечно-сосудистой недостаточности, при отравлении сердечными гликозидамии при сахарном диабете первого и второго типа.
.
Используется, как одна из составляющих БАД, к пищевым продуктам ( соки, также энергетические напитки), а также к кормам для животных. Для кошек является незаменимой аминокислотой и обязательно входит в состав кошачьих кормов, изготовленных из бедных таурином компонентов.
Таурин входит в состав сухих молочных смесей для вскармливания детей от 0 месяцев.
.
Эффективность и безопасность применения таурина у пациентов моложе 18 лет не установлена. Т.е. вероятность побочных реакций и также влияние на метаболические реакции у ребенка непредсказуемы.
@музыка:
Черно-фиолет.
@настроение:
Прошлый сон.вспоминается. Какой уютный
@темы:
Дневник,
Най,
Хм,
Статьи